slider

Recent

Tecnologia do Blogger.
Navigation

Chimarrão invertido

Foto: Bruno Alencastro / Agencia RBS

Pedro Schwengber, diretor-executivo do Instituto Escola do Chimarrão, de Venâncio Aires, percorre o Estado ensinando diferentes métodos — ao todo são 36 formas de preparar o amargo.


Neste passo-a-passo, o especialista Pedro Schwengber mostra como fazer o chimarrão invertido.

Você vai precisar de:
— Cuia e bomba
— Erva-mate
— Água quente
— Colher

Clique e veja as fotos do passo a passo.

1. Colocar uma colher de erva-mate no fundo da cuia e completar com água quente até o pescoço.

2. Posicionar a bomba na cuia e completar com erva, fechando toda a abertura da cuia.

3. Com a ajuda de uma espátula, cabo de colher ou faca ser serrinha, ajeitar a erva e abrir espaço no sentido contrário à bomba para colocar a água.

4. Completar com água quente. Está pronto o chimarrão invertido.

Dicas:

— A água deve atingir temperatura de 70 graus. O indicado é usar um termômetro.

— Para manter a qualidade da erva por mais tempo, o ideal é guardar no freezer.


Fonte: jornal Zero Hora
Compartilhe
Banner

Ítalo Dorneles

Poste um comentário:

0 comments: